Daniel Abächerli

Frrok Boqaj

Social Media & Content Marketing Manager

La journée de formation continue au Centre de compétences agricoles de Grangeneuve (FR) a été un franc succès : grâce à un mélange varié de programmes d’apprentissage interactifs et d’exposés instructifs, nos conseillers techniques ont pu rafraîchir leur savoir-faire début avril.

La conférence a été un événement extrêmement important et instructif pour toute l’équipe. En effet, notre vaste gamme d’aliments pour animaux exige un haut niveau de compétence professionnelle, que ce soit pour les porcs, les vaches ou les volailles de ferme. Le thème de la technique d’alimentation était particulièrement mis en avant lors de notre journée de formation continue.

Notre équipe de techniciens a organisé diverses stations dans les différents domaines spécialisés, où nos conseillers ont pu mettre leur savoir-faire à l’épreuve. De nouvelles connaissances ont été transmises à nos collaborateurs de manière claire et pratique dans l’étable située sur le site du campus de Grangeneuve-Posieux.

Deux exposés d’orateurs invités ont complété la journée : Laurent Guisolan, directeur du centre de compétences, a présenté le centre dans une présentation divertissante. Pour finir, Daniel Würgler, président de GalloSuisse, nous a donné un aperçu actuel du marché suisse des œufs.

Cette journée riche en enseignements s’est finalement terminée par une fondue dans une ambiance chaleureuse.

Grangeneuve

Grangeneuve est le centre de compétences du canton de Fribourg pour la formation, le conseil et l’exécution dans le domaine de l’agriculture. C’est également un centre de formation pour d’autres métiers de la nature tels que : l’horticulture, la sylviculture ainsi que les métiers de l’alimentation et de l’économie domestique.